ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Жертвами перестрелок ямайской полиции с преступниками стали 73 человека

Корреспондент.net, 27 мая 2010, 20:57
0
11
Жертвами перестрелок ямайской полиции с  преступниками стали 73 человека
Фото: АР
В Кингстоне по-прежнему слышна стрельба

Вооруженное противостояние, начавшееся в столице Ямайки Кингстоне 20 мая, стало причиной гибели, как минимум, 73 человек.

Как сообщает AFP со ссылкой на заявление полиции, большинство погибших - мирные жители. "Мы обнаружили 73 тела. Среди погибших много мирных жителей, но и есть и преступники", - заявил заместитель комиссара полиции Гленрой Хиндс.

Он также отметил, что у полиции нет уверенности относительно судьбы шести человек, которые, возможно, погибли в ходе столкновений в квартале Тиволи Гарденз, находившимся под контролем местного наркобарона Кристофера Коука.

Отметим, что достичь своей цели правоохранителям пока не удалось - наркобарон остается на свободе. Власти выдали ордер на его арест и вошли на территорию квартала Коука, однако схватить его не смогли.

Ныне перестрелки на улицах Кингстона продолжаются. Полиция уже арестовала более 500 жителей Тиволи Гарденз. Поиски наркобарона она не прекращает.

По данным правоохранительных органов Ямайки, 42-летний Кристофер Коук является лидером одной из ключевых преступных группировок, которая вовлечена в наркоторговлю в Карибском бассейне. Американские власти считают Коука одним из самых опасных наркодилеров планеты, и в случае экстрадиции в США Коуку грозит пожизненное тюремное заключение.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Ямайка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях