ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сенат США одобрил свободную службу геев в армии

Корреспондент.net, 28 мая 2010, 06:17
0
17
Сенат США одобрил свободную службу геев в армии
Фото: bilerico.com
В Сенате проголосовали за легализацию геев в армии

В четверг, 27 мая, комитет Сената США по вооруженным силам проголосовал за отмену действующего в вооруженных силах США правила "не спрашивай, не говори", в соответствии с которым геям и лесбиянкам запрещалось служить, если они открыто заявляли о своей сексуальной ориентации.

Об этом сообщает агентство AFP.

Акт получил поддержку 16 членов комитета при 12 голосах против. 

Поздно вечером в четверг поправку также утвердили большинством голосов в Палате представителей Теперь текст поправки будет вынесен на штатное голосование Сената. 

Сенатский комитет по вооруженным силам обладает большим влиянием на обе палаты Конгресса. Ранее президент США Барак Обама также заручился поддержкой поправки со стороны Министерства обороны и ведущих конгрессменов.

Планируемая поправка является частью обширной программы нового законопроекта о функционировании армии. В случае, если обе палаты парламента одобрят поправку, она может вступить в законную силу не ранее декабря 2010 года, когда Пентагон завершит проверку боеготовности войск.

Как известно, ныне в американской армии в отношении гомосексуалистов действует принцип "не спрашивай, не говори". Он подразумевает, что люди нетрадиционной ориентации имеют право служить в вооруженных силах, только если скрывают свои сексуальные предпочтения. При этом их начальники не имеют права задавать подчиненным вопросы, касающиеся сексуальной ориентации.

Ранее за отмену запрета на службу геев и лесбиянок в армии высказался председатель комитета начальников штабов США адмирал Майк Маллен. Он отметил, что нынешнее положение вещей вынуждает военных "лгать о себе ради службы своим соотечественникам".


Администрация Обамы начала кампанию по легализации геев и лесбиянок в армии в январе 2010 года, однако ранее никаких шагов в этом направлении на законодательном уровне не предпринималось.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: армия и вооружениеСШАгеи и лесбиянки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях