ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Беларуси пойманы возможные убийцы главреда Forbes

Корреспондент.net, 29 ноября 2004, 13:15
0
16

Предполагаемые убийцы американского журналиста, главного редактора российской версии журнала Forbes Пола Хлебникова задержаны сотрудниками Управления по борьбе с организованной преступностью МВД и КГБ Беларуси.

Об этом в понедельник, 29 ноября, сообщил источник в правоохранительных органах республики. Позднее в МВД Беларуси официально подтвердили факт задержания четырех человек, которые подозреваются в убийстве Хлебникова.

Как сообщили в МВД Беларуси, двое из задержанных - чеченцы, граждане Российской Федерации Казбек Дукузов и Муса Вахаев.

В задержании участвовало подразделение "Алмаз". В настоящее время задержанные находятся в СИЗО КГБ Белоруссии.

Ранее сообщалось, что по подозрению в причастности к убийству Хлебникова в ноябре в Москве был арестован житель Чечни Муса Вахаев (по другим данным - Ваха Мусаев).

Напомним, что пол Хлебников был смертельно ранен выстрелом в голову поздно вечером 9 июля в Северо-восточном административном округе. Он скончался в машине "скорой помощи". Прокуратурой Северо-восточного административного округа было возбуждено уголовное дело по статье 105 ("убийство").

Расследованием этого дела занимается Генпрокуратура. По версии следствия, двое киллеров открыли огонь из пистолета в тот момент, когда журналист выходил из своего офиса по адресу улица Докукина, 16. Всего было сделано более 10 выстрелов. В Пола Хлебникова попали 4 пули. Преступники скрылись в автомобиле ВАЗ-2115 темного цвета.

По материалам Интерфакс, Газета.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях