ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Китай отказался защищать виновных в гибели южнокорейского корвета

Корреспондент.net, 28 мая 2010, 12:28
0
9
Китай отказался защищать виновных в гибели южнокорейского корвета
Фото: АР
Китай намерен наказать виновных в гибели корвета Чхонан

Премьер-министр Китая Вэнь Цзябао в ходе визита в Южную Корею заявил, что Пекин не будет защищать тех, кто окажется повинен в потоплении южнокорейского военного корабля в марте этого года.

На встрече с президентом Южной Кореи Ли Мен Баком китайский премьер также отметил, что КНР внимательно изучит результаты международного расследования обстоятельств гибели корвета Чхонан.

Напомним, корвет ВМС Южной Кореи Чхонан (Cheonan) затонул 26 марта текущего года близ разграничительной линии с КНДР в Желтом море. На прошлой неделе согласно международная группа экспертов, расследовавшая аварию, обнародовала доклад, согласно которому корабль был торпедирован подлодкой КНДР. В результате инцидента погибли 46 южнокорейских моряков.

В то же время официальный Пхеньян отрицает какую-либо связь с гибелью судна, называя итоги расследования "сфабрикованными" и угрожая войной, если на нее в связи с этим будут наложены санкции.

Как сообщалось, 25 мая Пхеньян объявил о прекращении всех отношений с Сеулом. При этом северокорейский лидер Ким Чен Ир отдал приказ привести вооруженные силы в полную боевую готовность. В свою очередь Сеул уже прекратил торговлю с КНДР, а северокорейским судам было запрещено заходить в южнокорейские воды. 26 мая власти Южной Кореи также приняли решение вернуть на родину своих граждан, проживающих на Севере.

СПЕЦТЕМА: Обострение ситуации вокруг Северной Кореи
ТЕГИ: Северная КореяЮжная КореяКитай
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях