ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

СМИ: Спецназ занял обе мечети, захваченные в пакистанском Лахоре

Корреспондент.net, 28 мая 2010, 14:27
0
10
СМИ: Спецназ занял обе мечети, захваченные в пакистанском Лахоре
Фото: АР
Спецназ занял захваченные мечети

Сегодня, 28 мая, полицейскому спецназу Пакистана удалось занять обе мечети, захваченные ранее боевиками во время пятничной молитвы.

Как сообщают местные СМИ, сейчас район мечетей блокирован полицией. Тем не менее, по данным журналистов, время от времени еще слышны выстрелы. Есть данные, что в одной из мечетей остаются несколько боевиков, которые пытаются продолжать сопротивление.

Местные телеканалы сообщают, что ответственность за захват двух мечетей взяла на себя группировка Техрик-е талибан-е Панджаб (Движение талибов Пенджаба). Эта проталибская организация объединяет ряд радикальных группировок восточной пакистанской провинции Пенджаб.

По данным медиков, в ходе сегодняшней перестрелки были убиты, по меньшей мере, 30 человек. Захвачено живыми два террориста, один боевик убит, также захвачен пояс смертника, начиненный взрывчаткой.

Напомним, группа хорошо вооруженных террористов сегодня забросала гранатами здание мечетей секты Ахмадие в Лахоре и открыла огонь по молящимся, а потом ворвалась внутрь и захватила заложников. В мечетях в момент традиционной пятничной молитвы находилось около двух тысяч человек.

Как сообщалось, обе мечети принадлежат последователям мусульманской еретической секты Ахмади. Она возникла в Пенджабе в конце XIX века, ее основатель Мирза Гулам Ахмад пытался создать синкретическое учение и обращался с проповедью не только к мусульманам, но и к представителям других религий.

Ныне членами этой секты являются около четырех миллионов пакистанцев. При этом Пакистан является единственной мусульманской страной, которая не признает последователей Ахмади мусульманами.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ТерроризмПакистан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях