ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Афганцы, отказавшиеся от выращивания опийного мака, переключились на коноплю

Корреспондент.net, 28 мая 2010, 15:55
0
73
Афганцы, отказавшиеся от выращивания опийного мака, переключились на коноплю
Фото: Reuters
Афганцы отказались от опийного мака в пользу конопли

Сегодня, 28 мая, начальник управления по противодействию наркопреступности ФСКН Василий Рогозин заявил, что жители афганских провинций, где до недавнего времени производился опийный мак, осваивают выращивание конопли.

"На сегодняшний день объявлено, что более 20 (из 34-х) провинций Афганистана свободны от опиума. С другой стороны, эти же территории сейчас освоены под выращивание наркосодержащей конопли", - сказал Рогозин в эфире радиостанции Эхо Москвы.

По его словам, свободные от выращивания опийного мака афганские провинции тут же заняли второе в мире место после Марокко по выращиванию конопли и изготовлению из нее марихуаны, а также производству гашишного масла и гашиша.

"Так что радоваться и успокаиваться нам пока рано", - отметил представитель ФСКН РФ.

Ранее глава Управления ООН по наркотикам и преступности Антонио Мария Коста заявил, что афганский опийный мак стал жертвой грибковой болезни. По его словам, заболеванием поражена половина всех маковых полей в стране, из-за чего урожай по сравнению с прошлогодним может сократиться на четверть.

Между тем, в марте сообщалось, что США отказались от программы уничтожения опийного мака в Афганистане, поскольку она не дала желаемых результатов. Помощник госсекретаря по борьбе с наркотиками и деятельности правоохранительных органов Дэвид Джонсон сообщил, что Вашингтон решил сосредоточиться на других областях, где можно добиться большего результата.

По материалам: РИА НовостиРадіостанція Эхо Москвы
ТЕГИ: наркотикиАфганистан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях