ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Захват мечетей в Лахоре: трое террористов подорвали себя при появлении спецназа

Корреспондент.net, 28 мая 2010, 16:25
0
9
Захват мечетей в Лахоре: трое террористов подорвали себя при появлении спецназа
Фото: АР
Спецназ провел операцию быстро, но избежать жертв не удалось

Сегодня, 28 мая, представитель властей пакистанского города Лахор Саджад Бхутта рассказал о том, как проходила операция по освобождению заложников в двух мечетях на окраине города.

По словам Бхутта, когда спецназ проник в мечеть Гархи Шаху, трое из находившихся там захватчиков привели в действие пояса со взрывчаткой. В результате число жертв в этой мечети оказалось значительно большим, чем во второй, которую также захватили террористы.

Всего, по данным Бхутты, погибли 70 человек. Еще 78 получили ранения. Сейчас полиция разыскивает двоих участников нападения, которым удалось скрыться.    

Между тем, одного из тех, кто напал на мечеть в пригороде Модел Таун, арестовали. Еще один погиб при проведении операции спецназа.

Напомним, группа хорошо вооруженных террористов сегодня забросала гранатами здание мечетей секты Ахмадие в Лахоре и открыла огонь по молящимся, а потом ворвалась внутрь и захватила заложников. В мечетях в момент традиционной пятничной молитвы находилось около двух тысяч человек.

Позднее местные СМИ сообщили, что спецназу удалось занять обе мечети. Тем не менее, по данным журналистов, время от времени еще слышны выстрелы.

Ранее сообщалось, что жертвами нападения на пакистанские мечети стали 56 человек.

Отметим, что обе мечети принадлежат последователям мусульманской еретической секты Ахмади. Она возникла в Пенджабе в конце XIX века, ее основатель Мирза Гулам Ахмад пытался создать синкретическое учение и обращался с проповедью не только к мусульманам, но и к представителям других религий.

Ныне членами этой секты являются около четырех миллионов пакистанцев. При этом Пакистан является единственной мусульманской страной, которая не признает последователей Ахмади мусульманами.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: ТерроризмПакистан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях