ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Смертник взорвал участок в Рамади: десятки погибших

Корреспондент.net, 29 ноября 2004, 17:47
0
6

В понедельник, 29 ноября, смертник привел в действие установленное в автомобиле взрывное устройство у полицейского участка в городе Рамади на западе Ирака.

В результате взрыва погибли, по меньшей мере, 12 человек, еще 10 получили ранения, заявляют представители местной больницы.

Один из врачей заявил, что 90% жертв - это полицейские, которые стояли в очереди за зарплатой.

Повстанцы в Ираке часто наносят удары по силам безопасности страны. За последний год смертники приводили свои взрывные устройства в действие рядом с десятками полицейских участков по всей стране.

На севере и в центральных частях Ирака повстанцы активизировались после нападения американцев на Фаллуджу.

Представитель военного командования в северном Ираке генерал Картер Хэмм заявил, что волна насилия в городе Мосуле серьезно сказывается на попытках провести в стране выборы 30 января.

В последние дни, по меньшей мере, 57 иракских военных были убиты в Мосуле. Повстанцы взорвали несколько бомб у полицейских участков в городе.

В таких условиях, заявил генерал Хэмм, выборы там нормально провести не удастся.

В Фаллудже, через три недели после того, как американцы начали атаку на город, иракский Красный полумесяц создал первый центр гуманитарной помощи.

Город, однако, по-прежнему находится в осаде. Представители Красного креста говорят, что врачи и медсестры не имеют возможности свободно передвигаться для оказания помощи раненым.

По материалам BBCrussian.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях