ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Число жертв крушения поезда в Индии возросло до 138 человек (обновлено)

Корреспондент.net, 29 мая 2010, 20:45
0
9
Число жертв крушения поезда в Индии возросло до 138 человек (обновлено)
Фото: АР
Число жертв железнодорожной катастрофы выросло

В результате крушения поезда в Индии, по последним данным, погибло 138 человек.

Об этом сообщает в субботу британская телерадиовещательная корпорация Би-Би-Си.

Как сообщили представители властей штата Западная Бенгалия, где произошла трагедия, эти цифры не окончательные, поскольку спасатели все еще продолжают работать на месте крушения пассажирского экспресса.

Ранения в катастрофе получили не менее 200 человек. Многие из них были сегодня доставлены спецпоездом в медучреждения Мумбаи.

Полиция ведет поиски мятежников-маоистов, устроивших теракт на железной дороге. По данным правоохранительных органов, в отдаленных районах штата Западная Бенгалия укрывается по меньшей мере 150 экстремистов.

В министерстве железнодорожного транспорта сообщили, что сегодня ночью в ряде индийских штатов будет остановлено движение пассажирских поездов в связи с угрозой новых диверсий маоистов, объявивших 28 мая началом Черной недели. Они требуют от властей прекратить операции по ликвидации их формирований.

Напомним, ответственность за катастрофу, произошедшую в Западной Бенгалии в пятницу, взяла на себя группировка повстанцев-маоистов.

Пассажирский поезд, следовавший из Калькутты в Мумбаи, сошел с рельсов, после чего в него врезался товарный состав, следовавший в противоположном направлении.

Сообщается, что столкновение поездов произошло примерно в 150 км к западу от Калькутты.

Некоторые вагоны превратились в груду покореженного металла.

Вскоре после катастрофы начальник полиции Западной Бенгалии Бхупиндер Сингх также заявил, что катастрофа стала "актом диверсии", осуществленным маоистскими повстанцами: поезд сошел с рельсов из-за повреждения железнодорожного полотна.

Маоисты объявили, что с 28 мая в пяти индийских штатах - в том числе и в Западной Бенгалии - начнется черная неделя.

***
В последние месяцы маосты, которых в Индии называют наксалитами, провели серию громких террористических атак. Своей целью маоисты объявили "освобождение индийской деревенской бедноты от гнета капиталистов".

Боевики-маоисты укрываются в лесах на востоке, севере и в центре Индии, откуда нападают на деревни, которые, по их мнению, отказываются "поддержать справедливую борьбу", а также атакуют чиновников и сотрудников правоохранительных органов.

Ряд удаленных территорий страны находится под контролем боевиков, которые объявили о намерении создать "красный коридор" от Непала до Южной Индии. Индийское правительство считает маоистов одной из главных угроз национальной безопасности.

По материалам: Интерфакс-УкраинаВзгляд
ТЕГИ: катастрофысмертьИндия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях