ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Расшифрованы черные ящики ливийского лайнера: виновниками авиакатастрофы в Триполи назвали экипаж

Корреспондент.net, 30 мая 2010, 22:01
0
14
Расшифрованы черные ящики ливийского лайнера: виновниками авиакатастрофы в Триполи назвали экипаж
Фото: Reuters
Виновниками авиакатастрофы в Триполи назвали экипаж

Ливийская международная комиссия по расследованию крушения пассажирского самолета Airbus A330 компании Afriqiyah Airways, летевшего 12 мая из Йоханнесбурга в Триполи, не обнаружила каких-либо технических неполадок на борту лайнера.

Об этом сообщает в воскресенье, 30 мая, Reuters со ссылкой на заявление комиссии. 

Комиссия по расследованию катастрофы ливийского авиалайнера пришла к выводу, что причиной крушения стал "человеческий фактор".

"Расшифрованные данные двух черных ящиков не дают оснований полагать, что причиной крушения самолета стали технические неполадки", - отметил глава комиссии Наджи Ду в опубликованном официальном отчете. 

В тексте документа также отмечается, что на борту до момента падения на землю не было возгорания или взрыва.

Версия теракта была отклонена практически сразу же. Ранее стало известно, что командир экипажа не передавал на землю сообщений о возможных технических неисправностях машины.

"Полет проходил в нормальном режиме до тех пор, пока самолет просто не врезался в землю", - отметил Наджи Дау. Представленные результаты расследования не являются окончательными, комиссия продолжает работу.

Наджи Дау также уточнил, что пилоты Airbus A330, следовавшего из Йоханнесбурга, были достаточно опытными и имели квалификацию, необходимую для пилотирования самолета этого типа. "Экипаж неоднократно выполнял рейсы по этому маршруту и все документы пилотов, позволяющие им летать на таких самолетах, были в порядке", - заявил Дхав. Как скоро специалисты смогут озвучить окончательные выводы о причинах катастрофы, он не уточнил. 

Напомним, самолет Airbus A330 разбился в аэропорту ливийской столицы в 6:00 утра по местному времени 12 мая. В результате крушения погибли 92 пассажира - граждане Нидерландов, Ливии, ЮАР, Германии, Великобритании, Ирландии, Франции, Финляндии, Филиппин и Зимбабве. Также погибли все 11 членов экипажа самолета. Единственным выжившим в катастрофе стал девятилетний мальчик из Нидерландов.
 

По данным компании Airbus, потерпевший крушение лайнер A330 был произведен менее года назад - в сентябре 2009 года - и налетал 1,6 тысячи часов. 

Для расследования катастрофы была создана международная комиссия, в состав которой входят специалисты из пяти стран - Франции, США, Нидерландов, ЮАР и Ливии. Обнаруженные на месте катастрофы бортовые самописцы уже преданы представителям комиссии, их расшифровкой займутся, скорее всего, французские специалисты.
По материалам: Lenta.ruРИА НовостиNEWSru.comРБК-Україна
ТЕГИ: авиакатастрофаЛивия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях