ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Колумбии не смогли избрать президента

Корреспондент.net, 31 мая 2010, 04:28
0
18
В Колумбии не смогли избрать президента
Фото: AP
Экс-министр обороны Колумбии Хуан Мануэль Сантос лидирует на президентских выборах

По результатам обработки голосов, поданных на состоявшихся 30 мая выборах президента Колумбии, ни одному из кандидатов не удалось набрать более 50 процентов голосов, необходимых для победы в первом туре.

Об этом сообщает AFP. 

Во втором туре выборов, который будет назначен на 20 июня, встретятся два кандидата, получившие наибольшую поддержку избирателей. Ими станут экс-министр обороны Хуан Мануэль Сантос  и бывший мэр Боготы Антанас Мокус.

По данным, полученным после обработки почти 100 процентов бюллетеней, Сантос набрал 46,6 процента голосов, а Мокус- 21,5 процента. 

Хуан Мануэль Сантос был выдвинут Социальной партией национального единства, его кандидатуру поддержал действующий президент Альваро Урибе. Антанас Мокус представляет Партию зеленых. Всего в бюллетени для голосования были внесены фамилии девяти кандидатов. 

Избирательные участки закрылись в воскресенье в 16:00 по местному времени (00:00 по Киеву понедельника). В волеизъявлении приняли участие почти 30 миллионов колумбийцев.

За ходом выборов следили как местные, так и международные наблюдатели (от ОАГ и ЕС), а безопасность в день голосования обеспечивали 350 тысяч военных и полицейских.

Всего в бюллетени для голосования на выборах президента были включены девять кандидатов. 

Действующий президент Альваро Урибе, дважды избиравшийся на этот пост, не имеет право выставлять свою кандидатуру на третий срок.

В соответствии с конституцией, глава государства избирается на четыре года и может быть переизбран только один раз. Президент Колумбии будет приведен к присяге 7 августа, он будет занимать этот пост до 2014 года.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: ВыборыКолумбия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях