ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Премьер-министр Китая в Токио поиграл в бейсбол со студентами

Корреспондент.net, 31 мая 2010, 07:03
0
8
Премьер-министр Китая в Токио поиграл в бейсбол со студентами
Фото: АР
Вэнь Цзябао вышел на пробежку в Токио

Глава китайского правительства Вэнь Цзябао в понедельник, 31 мая, в Токио, совершил утреннюю пробежку в одном из главных городских парков, где общался с прохожими и даже поиграл в бейсбол.

В пробежке по парку Ееги 67-летнего премьера Госсовета КНР сопровождали немногочисленные охранники и репортеры. Премьер улыбался и приветливо махал рукой токийцам, которые прогуливали собак или занимались зарядкой, передает ИТАР-ТАСС.

Вэнь Цзябао демонстрировал предельную общительность - он приглашал встреченных на Всемирную выставку в Шанхае, передавал им приветы от китайского народа.

По ходу пробежки Вэнь Цзябао на время присоединился к группе посетителей парка, упражнявшихся в китайской традиционной гимнастике тайцзицюань. Он также заглянул на расположенный поблизости стадион одного из университетов, где поиграл со студентами в бейсбол.

Премьер Китая прибыл в Токио в воскресенье, 30 мая. В столице Японии сейчас действуют повышенные меры безопасности для пресечения вылазок антикитайских ультраправых организаций. В ходе визита Вэнь Цзябао проведет переговоры с японским премьер-министром Юкио Хатоямой.

Отметим, что китайский премьер далеко не единственный политик, кто любит заниматься спортом на людях. Так в октябре прошлого года  президент США Барак Обама в качестве занятия по тимбилдингу поиграл в баскетбол с американскими министрами и конгрессменами.

А в августе 2009-го президент и премьер-министр России Дмитрий Медведев и Владимир Путин во время пребывания в Сочи сыграли в бадминтон, обсудив при этом социально-экономическую ситуацию в стране.

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: СпортЯпонияКитай
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях