ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Тэтчер: Вокруг Украины может упасть новый "железный занавес"

Корреспондент.net, 30 ноября 2004, 09:34
0
11

Бывший премьер-министр Великобритании Маргарет Тэтчер в понедельник, 29 ноября, заявила, что вокруг Украины может упасть "новый железный занавес", если Запад не поддержит украинское демократическое движение.

"Запад и его лидеры должны действовать решительно по поддержке отважных украинских демократов в их борьбе. Тирания не должна восторжествовать", - говорится в заявлении Тэтчер, переданном ее пресс-секретарем.

Маргарет Тэтчер возглавляла британское правительство с 1979 по 1990, но до сих пор остается влиятельным политиком. Сейчас она депутат верхней палаты парламента Британии – Палаты Лордов.

В то же время государственный секретарь США Колин Пауэлл считает, что Украина должна сохранить целостность и не поддаваться на давление к расколу.

"Я вновь подтвердил президенту (Леониду) Кучме позицию Соединенных Штатов и позицию других (стран), что территориальная целостность Украины важна", – сказал Пауэлл в понедельник после встречи с королем Бахрейна Хамадом ибн Исой аль-Халифой. Кроме того, Пауэлл сообщил журналистам, что выразил обеспокоенность возможностью раскола Украины главе МИД России Сергею Лаврову.

В свою очередь, как сообщает МИД России, "с российской стороны была подчеркнута необходимость урегулирования сложившейся ситуации в правовом поле, в соответствии с конституцией и законодательством Украины, важность проявления всеми политическими силами выдержки и ответственности перед своим народом".

По материалам РИА Новости, Газета.Ru, 5 канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях