ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ОБСЕ отмечает прогресс на выборах в Грузии

Корреспондент.net, 31 мая 2010, 17:17
0
10
ОБСЕ отмечает прогресс на выборах в Грузии
Фото: АР
Гиги Угулава остается мэром Тбилиси. ОБСЕ не увидела заметных нарушений в процессе голосования

Сегодня, 31 мая, ОБСЕ дала свою оценку выборам в органы местного самоуправления Грузии, которые прошли накануне.

Как сообщает Reuters, организация увидела заметный прогресс с точки зрения соблюдения международных стандартов, однако также отметила серьезные недостатки. По заявлению международных наблюдателей, выборы в целом были организовано прозрачно и профессионально, однако в некоторых регионах все же были зафиксированы нарушения.

"Эти выборы отличались очевидным улучшением и попытками властей урегулировать возникающие (в ходе голосования) проблемы. Сейчас время исправить оставшиеся недостатки и предпринять эффективные шаги на государственном уровне для предотвращения халатности к следующим выборам", - заявила руководитель долгосрочной наблюдательной миссии ОБСЕ/БДИПЧ Одри Гловер.

В числе нарушений она отметила отмечает массовый вброс бюллетеней на некоторых из участков и нарушения процедуры при подсчете голосов.

Ранее сообщалось, что по предварительным данным, больше всего голосов набирает правящая в Грузии партия Единое национальное движение. На втором месте с 11,17% оказывается Христианско-демократическое объединение, которое ведущие непарламентские оппозиционные силы считают сателлитами правящей партии. Третье место достается Альянсу для Грузии экс-посла Грузии в ООН Ираклия Аласания, который, по предварительным данным, получает 8,42%.

На выборах мэра Тбилиси уверенно лидирует нынешний столичный градоначальник Гиги Угулава. На втором месте - кандидат от блока Альянс для Грузии, экс-посол Грузии в ООН Ираклий Аласания.

Отметим, что выборы мэра проходили в Тбилиси впервые, ранее его назначали депутаты. По данным Reuters, которое ссылается на аналитиков, для Угулавы это был тест, пройдя который, он сможет претендовать на президентское кресло после того, как в 2013 году его покинет Михаил Саакашвили.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: ГрузияВыборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях