ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Меркель уговаривала президента Германии остаться на посту

Корреспондент.net, 31 мая 2010, 17:56
0
10
Меркель уговаривала президента Германии остаться на посту
Фото: АР
Меркель пыталась отговорить Келера уходить в отставку

Сегодня, 31 мая, канцлер Германии Ангела Меркель провела телефонный разговор с президентом Хорстом Келером, в котором пыталась убедить его не уходить в отставку.

"Я попыталась в нашей телефонной беседе его переубедить, к сожалению, сделать этого не удалось", - сказала Меркель, отметив, что в высшей степени сожалеет об отставке Келера, но уважает это решение.

По ее словам, Келер был важным советчиком и теперь его советов будет не хватать. "Хорст Келер был президентом людей, граждан и гражданок Германии. Мы всегда прекрасно сотрудничали с Келером как с федеральным президентом, он был важным советчиком, в особенности в период экономического и финансового кризиса с его огромным международным опытом. Этих советом в будущем мне будет, разумеется, не хватать", - сказала канцлер.

Напомним, сегодня президент Германии объявил о намерении уйти в отставку в связи с волной критики, которую вызвали его высказывания об афганской миссии бундесвера и других зарубежных операциях вооруженных сил ФРГ.

Ранее президент ФРГ в одном из интервью заявил буквально следующее: "По моему мнению, страна такого размера как наша, ориентированная на экспортную торговлю и зависимая от экспорта своих товаров, должна сознавать, что в экстренном случае необходимо военное вмешательство, чтобы защитить наши интересы. К примеру, обеспечить свободу торговых путей или ликвидировать нестабильность в ряде регионов, которая может негативно сказаться на торговле, рабочих местах и доходах".

Многие расценили слова Келера как требование к возврату "дипломатии канонерок", когда внешняя политика опиралась на демонстрацию военной мощи.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ГерманияМеркель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях