ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Первым избранным мэром Тбилиси станет кандидат от партии Саакашвили

Корреспондент.net, 31 мая 2010, 19:07
0
13
Первым избранным мэром Тбилиси станет кандидат от партии Саакашвили
Фото: Reuters
Гиги Угулава победил с большим отрывом

Сегодня, 31 мая, Центральная избирательная комиссия Грузии после завершения предварительного подсчета голосов заявила, что на выборах мэра Тбилиси с большим отрывом побеждает кандидат от правящей партии Единое национальное движение, действующий мэр столицы Гиги Угулава.

"Мы завершили предварительный подсчет", - заявил председатель ЦИК Грузии Зураб Харатишвили сегодня вечером, представив полные предварительные данные по выборам мэра Тбилиси.

По данным Центризбиркома, Угулава получил 55,23% голосов. На втором месте кандидат от Альянса для Грузии, экс-посол Грузии в ООН Ираклий Аласания с 19,05%, далее идет Георгий Чантурия от Христианско-демократического объединения с 10,7%.

На четвертом месте с 8,31% лидер Консервативной партии Звиад Дзидзигури, выдвинутый от блока Национальный совет, а на пятом месте с 5,19% Гоги Топадзе от движения Промышленность спасет Грузию.

Остальные кандидаты получили менее одного процента голосов. Всего в выборах мэра столицы принимали участие 9 кандидатов.

Отметим, что выборы мэра проходили в Тбилиси впервые, ранее его назначали депутаты. По данным Reuters, которое ссылается на аналитиков, для Угулавы это был тест, пройдя который, он сможет претендовать на президентское кресло после того, как в 2013 году его покинет Михаил Саакашвили.

Ранее сообщалось, что по предварительным данным, больше всего голосов на выборах в органы местного самоуправления Грузии набирает правящая в стране партия Единое национальное движение.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ГрузияВыборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях