ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Над резиденцией Обамы в Чикаго истребители перехватили самолет-нарушитель

Корреспондент.net, 1 июня 2010, 05:01
0
12
Над резиденцией Обамы в Чикаго истребители перехватили самолет-нарушитель
Фото: avscholars.com
Самолет Cessna 150

Легкий самолет Cessna 150 вторгся в закрытое воздушное пространство над резиденцией президента США Барака Обамы в Чикаго, после чего был перехвачен истребителями.

Об этом сообщает CNN. 

Инцидент произошел в воскресенье, 30 мая, в небе над Чикаго, где Обама с семьей проводят День памяти в США. В связи с прибытием президента полеты над Чикаго и прилегающей местностью были запрещены. 

Однако пилот самолета пренебрег запретом, появившись в небе неподалеку от домовладения семьи Обама. На перехват потенциально опасного самолета были высланы два истребителя F-16 Командования воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD).

Нарушитель был перехвачен и под конвоем военных самолетов доставлен на один из аэродромов Иллинойса. Как отмечает агентство United Press International, там с пилотом самолета провели беседу, подробности которой пока неизвестны.

По какой причине пилот легкого самолета нарушил запретную зону, пока не установлено. Визит семьи Обамы в свой родной город продлится до вечера понедельника, 31 мая.

Отметим, что инцидент с самолетом стал не единственным происшествием в День памяти.

Так, воздушная волна от конвертоплана, участвующего в параде в честь Дня памяти в США, сорвала с деревьев несколько массивных ветвей, которые нанесли травмы десяти зрителям мероприятия.

Кроме того, 31 мая президент США Барак Обама не смог выступить с речью по случаю Дня Памяти – одного из главных национальных праздников США, когда американцы вспоминают тех, кто погиб на войнах, которые когда-либо вела их страна.

День Памяти отмечается в США каждый последний понедельник мая.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: ПроисшествияСША
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях