ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На сайте МВД Польши появились стенограммы записей черных ящиков Ту-154

Корреспондент.net, 1 июня 2010, 15:33
0
31
На сайте МВД Польши появились стенограммы записей черных ящиков Ту-154
Фото: АР
Стенограммы записей черных ящиков находятся в свободном доступе, но официально причины катастрофы до сих пор не названы

На интернет-портале министерства внутренних дел и администрации Польши опубликовали стенограммы записей бортовых самописцев самолета Ту-154, разбившегося под Смоленском 10 апреля.

Как сообщает РИА Новости, обнародована 41 страница текста, записи разговоров на русском и польском языках.

Отметим, что решение о размещении материалов на сайте было принято на заседании Совета национальной безопасности Польши. Исполняющий обязанности президента, спикер Сейма Бронислав Комороский сообщил, что "никто из присутствующих на заседании не был против обнародования стенограмм записей черных ящиков".

Напомним, 19 мая было объявлено, что Межгосударственный авиационный комитет (МАК) завершил расшифровку бортовых самописцев польского Ту-154, разбившегося под Смоленском. В МАК исключили теракт, взрыв или пожар как одну из причин авиакатастрофы.

Как сообщали СМИ, польские и российские эксперты, которые расследуют катастрофу самолета президента Польши, разошлись во мнениях относительно причин аварии. В частности, польская сторона полагает, что комиссия "недооценила" роль смоленского диспетчера, команды которого несколько запоздали. В свою очередь российские специалисты убеждены, что катастрофа Ту-154 произошла из-за неопытности президентского пилота.

Между тем, глава польской Государственной комиссии по изучению авиационных происшествий Эдмунд Клих заявил, что, по его мнению, причиной гибели самолета стали ошибки пилотов.

***

Польский правительственный самолет ТУ-154 разбился под Смоленском 10 апреля. На борту самолета был президент Польши Лех Качиньский. Польский лидер вместе с официальной делегацией летел в Катынь для участия в мемориальных мероприятиях. На борту находились 96 человек: 88 пассажиров и восемь членов экипажа. В результате авиакатастрофы не выжил никто.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Трагическая гибель президента Польши
ТЕГИ: ПольшаЛех Качиньский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях