ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Солана и Квасьневский вновь едут в Украину

Корреспондент.net, 30 ноября 2004, 16:00
0
11

Верховный комиссар Евросоюза по внешней политике и безопасности Хавьер Солана, а также президент Польши Александр Квасьневский вновь приедут в Украину для обсуждения выхода из сложившегося кризиса.

О приезде Хавьера Соланы  во вторник, 30 ноября, сообщил министр иностранных дел Нидерландов Бернард Бот.

"Я вновь обсудил ситуацию с Фишером, министром иностранных дел Германии. Я обсудил это с Хавьером Соланой. Мы решили, что Солана сейчас вновь поедет в Украину для обсуждения ситуации, которой мы все обеспокоены", - сказал Бот.

Ожидается, что Верховный комиссар Евросоюза по внешней политике и безопасности прибудет в Киев во вторник, 30 ноября, около 21:00. 

В ближайшее время в Украину прибудет и президент Польши Александр Квасьневский. В посольстве Польши в Украине пока не назвали точное время прибытия Квасьневского, но сообщили, что его визит планируется.

На среду запланирована встреча Хавьера Соланы с президентом Польши Александром Квасьневским, а также двумя кандидатами в президенты Украины - Виктором Ющенко и Виктором Януковичем.

Напомним, что Хавьер Солана и Александр Квасневский уже приезжали в Киев в пятницу, 26 ноября. Тогда они принял участие в переговорах, призванных урегулировать кризис, который разразился после второго тура выборов Президента.

На переговорах в Мариинском дворце тогда присутствовали кандидаты на пост Президента Украины Виктор Ющенко и Виктор Янукович, а также посредники: действующий Президент Украины Леонид Кучма, генеральный секретарь Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Ян Кубиш, а также президент Литвы Валдас Адамкус.

Напомним, что в минувший понедельник наблюдатели ОБСЕ, миссии парламентских ассамблей Совета Европы, НАТО, а также Европейского парламента признали, что второй тур выборов Президента не соответствовал целому ряду международных стандартов демократии.

Отметим, что сразу после объявления Центризбиркомом Украины результатов голосования Верховный комиссар ЕС по внешней политике Хавьер Солана позвонил Виктору Януковичу и сказал, что не может его поздравить, поскольку результаты подсчета голосов вызывают сомнения.

Накануне Хавьер Солана и генеральный секретарь НАТО Яп де Хуп Схеффер призвали в Брюсселе сохранить единство и территориальную целостность Украины.

Выступая после встречи послов ЕС и НАТО, Солана подчеркнул, что "единство Украины является фундаментальным" принципом.

Комментируя сообщения о возможной автономии некоторых областей Украины, Солана подчеркнул, что "любой вид угроз такого типа нежелателен. Единство Украины фундаментально".

По материалам Газета.Ru

 

ТЕГИ: украинцысуицид
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях