ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израиль выслал из страны более 40 активистов, задержанных на судах гуманитарного конвоя

Корреспондент.net, 1 июня 2010, 22:01
0
8
Израиль выслал из страны более 40 активистов, задержанных на судах гуманитарного конвоя
Фото: Reuters
Израиль выслал из страны 45 активистов Флотилии мира

Власти Израиля выслали из страны 45 активистов, задержанных на судах гуманитарного конвоя, пытавшегося прорвать блокаду сектора Газа.

Об этом сообщили во вторник, 1 июня, израильские СМИ со ссылкой на заявление израильской миграционной службы.

По словам представителя ведомства, на борту шести судов, задержанных израильскими пограничниками накануне, находились 682 человека. 45 человек из задержанных активистов согласились на высылку и вылетели из Израиля в минувший понедельник и во вторник.

Все остальные были доставлены в тюрьму в городе Беэр-Шева на юге Израиля, решение об их высылке из страны будет принято миграционными службами в течение ближайших нескольких дней.

Позже правительство страны уточнило, что  Израиль немедленно начнет и в течение ближайших двух суток завершит депортацию всех иностранных граждан, которые были задержаны на шести судах Флотилии свободы, перехваченной на пути в сектор Газа.

"Было решено, что задержанных вышлют немедленно, согласно процедурам, определенным законом. МВД объявило, что высылка начнется этим вечером и, как ожидается, может быть завершена в течение примерно 48 часов", - говорится в заявлении правительства.

Участь заключенных, немедленного освобождения которых потребовало мировое сообщество, была решена на заседании военно-политического кабинета - форума ключевых министров и глав силовых ведомств Израиля.

По данным израильских властей, среди пассажиров гуманитарного конвоя были 380 турок, 38 граждан Греции, 31 британец, 30 иорданцев и 20 алжирцев. Кроме того, на задержанных судах находились французы, ирландцы, итальянцы, австралийцы, граждане ряда других стран. 

Ранее во вторник внешнеполитические ведомства ряда европейских стран, а также генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен потребовали немедленного освобождения задержанных.

Напомним, в минувший понедельник, 31 мая, израильские военные  взяли штурмом шесть судов пропалестинского гуманитарного конвоя Свободная Газа, направлявшегося к берегам сектора Газа с грузом гуманитарной помощи. Некоторые суда шли под флагом Турции. В результате действий израильской морской пехоты, применившей спецсредства и огнестрельное оружие, погибли, по разным данным, от девяти до десяти человек, несколько десятков были ранены.
По материалам: РИА НовостиИнтерфаксВести.ru
ТЕГИ: Израильсектор Газа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях