ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В США начался суд над майором, устроившим кровавую бойню на военной базе в Техасе

Корреспондент.net, 2 июня 2010, 00:31
0
6
В США начался суд над майором, устроившим кровавую бойню на военной базе в Техасе
Фото: AP
Майор Нидаль Малик Хасан

Майор армии США Нидаль Малик Хасан, который обвиняется в убийстве 13 своих сослуживцев на военной базе Форт-Худ в Техасе, впервые предстал перед судом.

В зал судебных заседаний на самой базе - крупнейшем военном объекте - Хасан прибыл на инвалидном кресле-коляске. Нижняя часть тела подозреваемого была парализована в результате полученных им в перестрелке с военной полицией при аресте ранений.

Судебное заседание носило, по сути, технический характер. Облаченный в военную форму 39-летний Хасан положительно ответил на вопросы о том, понимает ли он суть выдвинутых против него обвинений и свои права.

Судья назначил следующие слушания на 4 октября. На них суду предстоит определить, достаточно ли имеющихся против Хасана улик для того, чтобы официально начинать процесс, передает ИТАР-ТАСС. 

Хасан является единственным подозреваемым в самом кровопролитном расстреле военнослужащих, зафиксированном на американских военных объектах. 

Напомним, Малик Хасан 5 октября минувшего года устроил стрельбу на территории военной базы Форт-Худ, в результате чего  погибли13 человек. Сам стрелок тоже получил несколько огнестрельных ранений.

12 ноября 2009 года майору Малику Хасану, подозреваемому в стрельбе на военной базе в Техасе, предъявлены предварительные обвинения по 13 пунктам.

3 декабря майору также предъявлены обвинения в попытке убийства 32 человек.

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: армия и вооружениеСШАстрельба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях