ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Организатор "ограбления века" в Великобритании получил 10 лет тюрьмы

Корреспондент.net, 2 июня 2010, 06:37
0
8
Организатор  ограбления века  в Великобритании получил 10 лет тюрьмы
Фото: telegraf.by
Организатор "ограбления века" получил срок в Марокко

Суд в Марокко приговорил во вторник к 10 годам тюрьмы организатора и вдохновителя ограбления денежного хранилища в английском графстве Кент в 2006 году - крупнейшего преступления подобного рода в истории Великобритании.

Об этом сообщает британский телеканал Sky News.

Участник "боев без правил" Ли Мюррей, который является уроженцем Лондона, имеет двойное гражданство и поэтому не мог быть экстрадирован в Соединенное Королевство. Суд, проходивший в Марокко, признал Мюррея виновным в участии в рейде и приговорил его к десятилетнему тюремному сроку.

По этому делу всего были арестованы 17 человек, однако большинство из них вскоре были отпущены на свободу.

В январе 2008 года центральный уголовный суд Великобритании Олд-Бейли приговорил пятерых мужчин, признанных виновными в похищении 53 миллионов фунтов, к тюремным срокам от 10 до 15 лет.

В октябре 2009 года к 18 годам тюрьмы был приговорен еще один "боец без правил", 31-летний Пол Аллен. Он был арестован в июне 2006 года в Марокко и в январе 2008 года экстрадирован в Великобританию, где предстал перед судом по обвинению в незаконном владении огнестрельным оружием и причастности к организации грабежа и похищению людей.

Напомним, крупнейшая в истории Великобритании кража произошла 22 февраля 2006 года.

Похитители прибыли к денежному хранилищу компании Securitas в графстве Кент на грузовике, взяли в заложники управляющего, его жену и ребенка, угрожая убить их при попытке к бегству или сопротивлении.

Затем они покинули хранилище, предварительно заперев заложников в сейфах и забрав с собой 53 миллиона фунтов стерлингов.

Впоследствии полиции удалось найти 21 миллион из похищенных 53, однако остальные деньги осели в Марокко и в северном Кипре, где были обращены в ценные бумаги.

Ранее полиция Кента подтвердила, что расследование дела обошлось в беспрецедентную по британским меркам сумму в 5 млн фунтов.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ограбление
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях