ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Индонезии разбился пассажирский самолет: десятки погибших

Корреспондент.net, 30 ноября 2004, 17:41
0
11

Во вторник, 20 ноября, в Индонезии произошла авария самолета местной авиакомпании Lion Air, в результате которой погибли 23 человека.

Лайнер MD-82 занесло во время посадки в аэропорту города Соло, который располагается в 500 км к юго-востоку от Джакарты в центре острова Ява. Самолет прибыл в Соло из Джакарты.

Инцидент произошел в 6:15 по местному времени в аэропорту Adi Sumarmo. Самолет сошел со взлетной полосы, достиг местного кладбища, которое находится примерно в 100 метрах от аэропорта. В этот момент его фюзеляж развалился надвое.

По предварительным данным, которое приводит местное радио, погибли до 23 человек. По данным издания Channel News Asia, которое ссылается на врачей местных госпиталей, куда доставляют пострадавших, до 50 человек получили ранения.

Файзин, сотрудник госпиталя Ярси в Соло, куда доставили 30 пострадавших, сообщил, что 8 тел погибших были доставлены в больницу сразу после катастрофы, еще двое скончались в госпитале от ранений.

Еще 18 пострадавших доставлены в три других госпиталя. Всего на борту в момент катастрофы самолета находилось 146 человек.

На место происшествия работают спасатели, которые ищут спасшихся пассажиров. Машины "скорой помощи" отвозят пострадавших в больницы. Очевидцы утверждают, что спустя три часа после аварии в самолете еще оставались люди, которые не могли выбраться из-под обломков.

Пока никаких версий о возможных причинах крушения официальные лица не называют. По некоторым данным, в момент крушения в аэропорту был туман.

Потерпевший катастрофу самолет был произведен в 1982 году. Местные СМИ отмечают, что Lion Air является одной из самых недорогих в Азии авиакомпанией Индонезии. В этом месяце компания объявила о приобретении более 25 новых самолетов и намерении увеличить число маршрутов.

По материалам NEWSru.com, ИТАР-ТАСС

ТЕГИ: рейдерствосудПортнов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях