ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Швейцарии задержан француз, обвиняемый в краже 15 кг золота на заводе Rolex

Корреспондент.net, 2 июня 2010, 14:01
0
23
В Швейцарии задержан француз, обвиняемый в краже 15 кг золота на заводе Rolex
Фото: АР
Француз вынес с завода Rolex золота на полмиллиона долларов

Швейцарская полиция задержала двадцатидвухлетнего француза, который подозревается в хищении более 15 килограммов золота на заводе Rolex.

Как сообщает в среду, 2 июня, газета Tribune de Geneve, в начале мая молодой человек, который ранее уже работал на заводе Rolex, вновь устроился на предприятие.

Вскоре после этого сотрудники завода обнаружили пропажу из литейного цеха 15,7 килограмма золота на сумму более 500 тысяч швейцарских франков (более 430 тысяч долларов США).

В ходе расследования дела француз был задержан и помещен в предварительное заключение под стражу. По данным следствия, злоумышленник действовал в семь заходов. Камеры слежения не зафиксировали момент кражи, однако на них видно, как молодой человек подозрительно ведет себя на выходе, как будто пряча что-то в одежде.

На допросе подозреваемый признался в содеянном, однако заявил, что украл только пять килограммов золота. Свою добычу он продал скупщику краденого во Франции.

Накануне французу продлили срок предварительного заключения под стражей до двух месяцев, что позволит следователям провести анализ его телефонных звонков установить причастных к делу. Следствию также предстоит установить мотивы, которыми руководствовался подозреваемый преступник, который владеет четырьмя автомобилями, в том числе двумя недавно купленными BMW.

Напомним, в январе недалеко от французского города Лион четверо вооруженных грабителей проникли на территорию завода, который специализируется на утилизации драгоценных металлов, и унесли более 100 килограммов золота.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: преступлениязолотоШвейцария
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях