ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Президент Румынии отверг предложенный Медведевым проект договора о европейской безопасности

Корреспондент.net, 2 июня 2010, 20:56
0
10
Президент Румынии отверг предложенный Медведевым проект договора о европейской безопасности
Фото: АР
Бэсеску нашел общий язык с Саакашвили

Сегодня, 2 июня, президент Румынии Траян Бэсеску заявил на встрече со своим грузинским коллегой Михаилом Саакашвили, что его страна не поддерживает российский проект договора о европейской безопасности.

"Я проинформировал господина президента Саакашвили, что Румыния не поддерживает проект договора о европейской безопасности, предложенный президентом Медведевым. Мы считаем, что уже существуют механизмы, способные решать эти проблемы, в первую очередь, ОБСЕ и НАТО",- передает слова Бэсеску румынское агентство Аджерпресс.

Румынский лидер отметил, что точка зрения его страны состоит в том, что невозможно поставить над упомянутыми международными структурами выдвинутое Москвой предложение.

Напомним, в 2008 году президент РФ Дмитрий Медведев выступил с предложением обеспечить такой механизм поддержания мира в Европе, чтобы ни одно государство или международная организация не имели монополии на эту деятельность.

29 ноября 2009 года проект Договора о европейской безопасности был опубликован на официальном сайте президента РФ. Сейчас его изучают руководство ЕС, ОБСЕ и НАТО.

В конце прошлого года постоянный представитель России при Евросоюзе Владимир Чижов высказал мнение, что государства-члены ОБСЕ заинтересовались основными тезисами предложенного  Медведевым документа.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: безопасностьРумыния
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях