ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Четверым грибникам перерезали горло

Корреспондент.net, 9 января 2001, 12:08
0
23

В воскресенье в Алжире зверски убили российских инженеров, отправившихся в лес собирать грибы.

По информации Reuters, российские специалисты работали по контракту на заводе по производству удобрений в 400 км к востоку от алжирской столицы. В понедельник – после того, как российское консульство забило тревогу по поводу отсутствия россиян – на их поиск была отряжена специальная группа. В результате был обнаружен автомобиль, а затем и тела убитых.

Воскресное убийство – первый за четыре последних года случай покушения на жизнь иностранных граждан в Алжире. Лесной массив Эду у селения Уэд-эль-Анаб, куда отправились россияне, считался до последнего времени местом безопасным, однако, не так давно исламисты – а именно на них власти возлагают вину за гибель россиян – совершили налет на дискотеку в близлежащем селении, взяли там заложника, и увели его в сторону леса. По всей видимости, российские специалисты наткнулись именно на эту группировку.

С 1992 года, когда в Алжире отменили результаты выборов, на которых должны были победить исламисты, в этой стране продолжается вялотекущая гражданская война. За 8 лет там погибло около ста тысяч человек, в том числе почти сто иностранцев. Операции повстанцев участились в священный для мусульман месяц Рамадан, когда было убито более 250 человек.  

"Официальная реакция Москвы на убийство российских граждан последует только после тщательного изучения всех деталей происшедшего", - зхаявили в пресс-службе МИД РФ.

 

ТЕГИ: ЛьвовХарьков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях