ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Президент Португалии распустил парламент

Корреспондент.net, 1 декабря 2004, 10:44
0
9

Во вторник, 29 ноября, президент Португалии Жоржи Сампайо распустил парламент страны и объявил о новых выборах.

В ближайшее время президент встретится с лидерами парламентских партий и членами Государственного совета, чтобы обсудить дальнейшие шаги. Очередные выборы в парламент должны были пройти в 2006 году.

Португальский премьер-министр Педро Сантана Лопес, лидер правоцентристской коалиции, заявил о несогласии с решением президента. Сантана Лопес занял место главы правительства Португалии после того, как Хосе Мануэль Баррозо оставил этот пост, чтобы возглавить Еврокомиссию.

Как объяснил Сампайо, премьер-министру не хватает необходимых политических навыков, чтобы "мобилизовать Португалию последовательным, ясным и стабильным образом".

Между тем оппозиция предлагала провести внеочередные выборы еще в июле, когда Баррозо ушел в отставку. Однако Сампайо назначил премьер-министром Сантану Лопеса, поставив условие сохранить экономическую и политическую стабильность в стране.

Правительственный кризис в Португалии начался с отставки министра по вопросам молодежи и спорта Энрике Чавеса. После очередных перестановок в правительстве он обвинил Сантану Лопеса в продажности и предательстве.

Согласно опросам общественного мнения, Социалистическая партия, к которой принадлежит португальский президент, опережает Социал-демократическую партию, возглавляющую правительственную коалицию.

По материалам Лента.Ru

ТЕГИ: планирование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях