ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Боевик "Хамас" приговорен к 67 пожизненным срокам

Корреспондент.net, 1 декабря 2004, 11:10
0
8

Во вторник, 30 ноября, израильский военный суд приговорил боевика палестинской экстремистской группировки "Хамас" к 67 пожизненным срокам тюремного заключения за участие в подготовке терактов, унесших десятки человеческих жизней.

31-летний Абдулла Баргути был признан виновным в изготовлении взрывных устройств для боевиков-смертников. В многочисленных терактах, к которым причастен осужденный, погибли 66 человек, сотни получили ранения.

Следствие, в частности, доказало причастность Абдуллы Баргути к взрывам в ресторане в Иерусалиме, кафетерии Еврейского университета Иерусалима, бильярдном зале в городе Ришон Ле-Ционе.

Баргути, родившийся в Кувейте, был арестован в марте 2003 года в предместье Рамаллы. По сведениям израильской газеты Ha"aretz, осужденный является родственником бывшего руководителя группировки "Танзим" Марвана Баргути, отбывающего в израильской тюрьме пять пожизненных сроков.

Ранее в понедельник военный суд Израиля приговорил к 48 пожизненным срокам тюремного заключения другого высокопоставленного активиста группировки "Хамас" Мухаммеда Абу-Уарда, признанного виновным в гибели 45 израильтян.

Кроме того, во вторник в лагере беженцев Балата возле Наблуса неизвестные расстреляли высокопоставленного представителя палестинского движения "Фатх".

37-летний Нассер Бадави находился возле входа в лагерь, когда трое вооруженных людей открыли по нему огонь из подъехавшего такси. От полученных ранений Бадави скончался на месте.

Пока никто не взял на себя ответственность за инцидент. По словам израильских военных, в тот момент в данном районе войск не было.

За влияние в лагере беженцев Балата борются конкурирующие группировки боевиков, поэтому междоусобные столкновения происходят там довольно часто, напоминает агентство.

По материалам РИА Новости, NEWSru.com, Лента.Ru

ТЕГИ: беременностьпланирование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях