ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ведущие российские политики и журналисты обратились к Путину по ситуации в Украине

Корреспондент.net, 1 декабря 2004, 11:40
0
34

Российские политики, ведущие журналисты, правозащитники и бизнесмены обратились с письмом к президенту России Владимиру Путину по поводу ситуации в Украине после выборов, которые состоялись 21 ноября.

Таким образом они отреагировали на инициативу лидера соцпартии Украины Александра Мороза и Комитета национального спасения, которые ранее обратились к гражданам России, представителям власти, интеллигенции относительно ситуации в стране и ее необъективного освещения в средствах массовой информации РФ.

В письме видные российские политики и журналисты, которое среди прочих подписали Борис Немцов, Гарри Каспаров, Ирина Хакамада, Евгений Киселев, Виктор Шендерович и Владимир Кара-Мурза младший, просят Владимира Путина с уважением отнестись к выбору Украинского народа.

"Руководство российского государства должно с уважением отнестись к выбору украинского народа. Даже если этот выбор расходится с какими-то личностными, трудно объяснимыми предпочтениями Кремля", говорится в письме.

"Россия не должна потворствовать сепаратистским настроениям, откуда бы они ни исходили: с востока или с запада Украины. Потому что завтра наши российские доморощенные сепаратисты станут использовать эти технологии для развала России", отмечается в письме к Владимиру Путину.

Кроме того, авторы письма призывают Владимира Путина прекратить пропаганду в пользу одного из кандидатов в Президенты Украины.

"В Ваших силах отменить цензуру и официальную ложь, которая льется с экранов и страниц государственных СМИ. Оголтелая пропаганда в пользу одного из кандидатов достойна туркменских телеканалов и газет. Дайте возможность людям, с отличными от Ваших взглядами, свободно высказывать свое мнение. Не бывает лжи большой или малой. Любая ложь одинаково отвратительна и ее последствия одинаково ужасны. Хватит вешать ярлыки, хватит нагнетать антиукраинскую истерию. Надо помнить, что политика, основанная на лжи и фальсификациях, рано или поздно терпит крах, и это касается не только Украины, но и России", говорится в письме.

Тем временем сбор подписей под обращением к Владимиру Путину продолжается.

На данный момент его подписали: лидер партии "Союз правых сил" Борис Немцов, председатель Московской Хельсинской группы Людмила Алексеева, председатель комитета 2008 Гарри Каспаров, председатель партии "Наш выбор" Ирина Хакамада, главный редактор "Московских Новостей" Евгений Киселев, первый заместитель председателя совета директоров "Альфа-банка" Олег Сысуев, а журналисты  Виктор Шендерович, Александр Гольц, Александр Рыклин, Владимир Кара-Мурза младший.

По материалам пресс-службы Соцпартии Украины

ТЕГИ: беременностьпланирование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях