ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Индусы пошли в Ганг

Корреспондент.net, 9 января 2001, 12:45
0
12

Сегодня на севере Индии в городе Аллахабад начинается самый значительный праздник индуистского религиозного календаря - Кумбх Мела. Ожидается, что на празднества прибудут миллиионы паломников, которые в этот священный день смогут смыть свои грехи в водах Ганга.

В Индии - несмотря на холодную погоду - паломники-индуисты приступили к омовению в водах реки Ганг. Паломники собираются в городе Аллахабад на севере страны - в месте слияния Ганга и Джамны. Индуисты верят, что омовение в водах двух рек, которое нужно совершать раз в 12 лет, ведет к очищению от грехов.

Паломничество начинается при определенном расположении планет, смообщает русская служба радио «Свобода». Ожидается, что в этом году Аллахабад посетят на протяжении следующих шести недель от 20 до 70 миллионов человек.

Уже сейчас все дороги, ведущие в Аллахабад, забиты транспортом и красочными вереницами пеших паломников, направляющихся в специальный временный городок, устроенный на время праздника. Этот лагерь, рассчитанный на многие тысячи верующих, имеет водопровод и канализацию, передает Би-Би-Си. В городке организована служба охраны, чтобы избежать давки и возможных беспорядков. Кумбх Мела празднуется в том месте, где по преданию на землю упали капли амриты - напитка бессмертия, из-за которого шла жестокая война между богами и демонами.

ТЕГИ: историяУзбекистанобсерватория
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях