ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ВР удалось отрезать поврежденный участок трубы в Мексиканском заливе

Корреспондент.net, 3 июня 2010, 20:07
0
12
ВР удалось отрезать поврежденный участок трубы в Мексиканском заливе
Фото: АР
Вторая попытка оказалась успешной

Сегодня, 3 июня, дистанционно управляемые подводные роботы отрезали часть поврежденной трубы на месте утечки нефти в Мексиканском заливе.

Как сообщает AFP, это удалось сделать со второй попытки, и теперь можно установить защитный купол на скважину, который должен предотвратить попадание нефти в воду.

Между тем, Би-би-си сообщает, что срез, который сделали с помощью ножниц, оказался неровным. Вероятно, это создаст дополнительные помехи при установке купола. Сделать это компания ВР намеревается уже сегодня.

Напомним, 20 апреля на нефтяной платформе в Мексиканском заливе прогремел взрыв. За ним последовал пожар, в результате чего погибли 11 нефтяников, а сама платформа затонула. Из поврежденной скважины стала вытекать нефть, и вскоре размеры пятна разрослись до невероятных размеров, что позволяет назвать аварию крупнейшей экологической катастрофой за всю историю США.

Инженеры BP, которая управляла платформой, предприняли не одну попытку остановить утечку нефти. Изначально они прибегли к установке заглушки, однако попытка оказалась неудачной. Затем было принято решение залить скважину специальным раствором, но и этот способ не принес никаких результатов.

Накануне президент США Барак Обама заявил, что причиной утечки нефти в Мексиканском заливе мог стать человеческий фактор.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: нефтьСША
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях