ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Правящая партия Японии избрала нового лидера

Корреспондент.net, 4 июня 2010, 06:36
0
8
Правящая партия Японии избрала нового лидера
Фото: АР
Наото Кан станет новым премьером Японии

Новым лидером Демократической партии Японии и главным кандидатом на пост премьер-министра страны стал Наото Кан.

Кандидатуру Кана, занимавшего пост министра финансов в правительстве Юкио Хатоямы, на голосовании, проведенном в пятницу, 4 мая, поддержали 291 из 423 членов Демократической партии. Второй претендент на пост лидера демократов - депутат парламента от Осаки Синдзи Тарутоко - набрал 129 голосов.

Позднее в пятницу кандидатура Наото Кана на пост премьер-министра Японии будет вынесена на рассмотрение парламента. После того, как депутаты одобрят избрание нового главы правительства, Кан сможет приступить к формированию кабинета министров.

Наото Кан был избран новым лидером партии после того, как предыдущий премьер-министр Японии Юкио Хатояма заявил о своем желании подать в отставку, чтобы принять на себя ответственность за падение популярности партии и возглавляемого им правительства.

Две главные причины потери доверия населения, по мнению Хатоямы: невыполненное предвыборное обещание о переносе авиабазы ВМС США Футэнма за пределы префектуры Окинавы, а также серия скандалов вокруг финансовой нечистоплотности ближайшего окружения самого премьера и генерального секретаря партии Итиро Одзавы.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: Япония
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях