ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Китай скопировал истребитель Су-33

Корреспондент.net, 4 июня 2010, 06:53
0
27
Китай скопировал истребитель Су-33
Фото: rusarmy.com
Китай скопировал истребитель Су-33

Шеньянская авиационная корпорация Китая завершила создание первого прототипа палубного истребителя.

Как говорится в майском выпуске авторитетного военного издания Kanwa Asian Defence, издающегося в Канаде и Гонконге, китайским инженерам удалось решить проблему, связанную с технологией функционирования складывающегося крыла палубных истребителей. В то же время пока не ясно, совершил ли новый самолет первый испытательный полет, передает Голос России.

Китайский самолет, получивший название J-15 (Цзянь-15), является копией российского Су-33. Аналог Сухого создан на основе одного из его первых прототипов - опытного самолета Т10К советских времен, который Китай получил в свое время от Украины.

Ранее Пекин пытался закупить у РФ два самолета Су-33 для оценки летно-технических характеристик модели, однако Москва отказалась продавать истребители, опасаясь утечки технологии, как это уже было с самолетом J-11.

Напомним, ранее Россия обвиняла Китай в нарушении международных договоренностей в связи с подделкой российских истребителей Су-27.

Чуть больше десяти лет назад Китай получил право на отверточную сборку у себя российских истребителей Су-27, которые получили в Поднебесной собственное наименование. Однако через несколько лет Пекин заявил, что больше не нуждается в российских комплектующих для сборки самолетов. А год назад был представлен новый китайский истребитель J-11B, который российские специалисты называют абсолютной имитацией российской машины.

По материалам: РБК
ТЕГИ: армия и вооружениеавиацияКитай
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях