ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Войска США понесли самые большие потери с начала войны в Ираке

Корреспондент.net, 1 декабря 2004, 16:26
0
5

В ноябре США понесли в Ираке самые тяжелые потери с момента вторжения в эту страну весной 2003 года.

По официальным данным Пентагона, за последний месяц погибли 133 американских военнослужащих. Всего же с начала военной операции в Ираке вооруженные силы США потеряли 1 254 человека убитыми и более 8 500 ранеными.

По статистике министерства обороны, в июне погибли 42 солдата, в июле - 54, в августе - 65, в сентябре - 80 и в октябре 63.

В ходе непосредственного вторжения в Ирак с 20 марта по 30 апреля были убиты 138 американских военнослужащих и ранены 550.

В то же время за неделю коалиционными войсками в "треугольнике смерти", регионе, лежащем к югу от Багдада, были арестованы 210 человек. Всех задержанных сейчас проверяют на причастность к партизанским группам.

Последние 15 арестов были произведены во вторник. Все облавы на убежища боевиков проходят в рамках операции Plymouth Rock, в которой участвуют американские, британские и иракские военные.

Перед ними поставлена задача отрезать участникам сопротивления пути отступления из Фаллуджи и усмирить проблемный регион до январских выборов.

В среду американские морские пехотинцы и бойцы британского подразделения "Черный дозор" блокировали участок западного берега Евфрата и начали проверку близлежащих домов.

Днем ранее недалеко от Мосула американские военнослужащие задержали 17 человек, подозреваемых в связях с боевиками. За последние две недели в городе было убито около 50 человек, большинство из которых поддерживали правительство.

После начала штурма Фаллуджи Мосул остался практически без стражей порядка, пятитысячный полицейский корпус города был переброшен для участия в операции захвата.

По материалам Интерфакс, Лента.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях