ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ВР начала откачивать нефть из аварийной скважины в Мексиканском заливе

Корреспондент.net, 4 июня 2010, 17:41
0
8
ВР начала откачивать нефть из аварийной скважины в Мексиканском заливе
Фото: АР
Операция по установке защитного сифона прошла успешно

Сегодня, 4 июня, компания ВР установила на аварийной скважине в Мексиканском заливе защитный сифон и начала откачивать нефть и газ в резервуары находящегося на поверхности моря танкера.

"Потребуется один день или более, чтобы стабилизировать ток нефти и газа на судно. Сейчас невозможно оценить, сколько нефти и газа будет закачено этой системой", - сказано в сообщении компании.
Между тем, директор по производству и технологиям ВР Дуг Саттлз ранее заявлял, что считает возможным остановить 90% утечки нефти с помощью защитного сифона.

По данным агентства Reuters, ссылающегося на командующего береговой охраной США адмирала Теда Аллена, сифон BP будет собирать около 1 тысячи баррелей нефти в день.

Напомним, 20 апреля на нефтяной платформе в Мексиканском заливе прогремел взрыв. За ним последовал пожар, в результате чего погибли 11 нефтяников, а сама платформа затонула. Из поврежденной скважины стала вытекать нефть, и вскоре размеры пятна разрослись до невероятных размеров, что позволяет назвать аварию крупнейшей экологической катастрофой за всю историю США.

Инженеры BP, которая управляла платформой, предприняли не одну попытку остановить утечку нефти. Изначально они прибегли к установке заглушки, однако попытка оказалась неудачной. Затем было принято решение залить скважину специальным раствором, но и этот способ не принес никаких результатов.

Накануне дистанционно управляемые подводные роботы отрезали часть поврежденной трубы на месте утечки нефти, что сделало возможным установление над скважиной защитного купола.

По материалам: ReutersРИА Новости
ТЕГИ: нефть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях