ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Премьер Турции напомнил Израилю о шестой заповеди

Корреспондент.net, 4 июня 2010, 18:36
0
8
Премьер Турции напомнил Израилю о шестой заповеди
Фото: АР
Эрдоган призвал Израиль не убивать людей

Сегодня, 4 июня, премьер-министр Турции Тайип Реджеп Эрдоган обратился к руководству Израиля с призывом вспомнить о шестой заповеди Божьей, которая гласит: Не убий.

Как сообщает Reuters, глава турецкого правительства обратился к Тель-Авиву сразу на нескольких языках. "Я говорю с ними на их языке. Шестая заповедь гласит "Не убий. Вы поняли? Я скажу еще раз. Я говорю на английском: Не нужно убивать. Вы все еще не поняли? Тогда я скажу это на вашем собственном языке. Я говорю на иврите Lo Tirtzakh", - заявил Эрдоган во время выступления перед сторонниками своей партии.

В свою очередь, вице-премьер Турции Бюлент Арынч сегодня заявил, что его страна может свести отношения с Израилем к минимуму.

"Израиль живет в страхе, именно этим вызвано нападение израильских военных на мирных людей. Этот страх можно преодолеть прекращением несправедливого отношения к палестинцам", - отметил заместитель главы турецкого правительства.

Напомним, в ночь на 31 мая израильские военные перехватили снаряженный правозащитниками караван Флотилия свободы, состоявший из шести судов во главе с турецким паромом Мави Мармара. Корабли следовали в находящийся в международной изоляции сектор Газа с несколькими тысячами тонн груза для палестинцев. На борту судов находились около 740 человек.

В ходе проведенной израильским спецназом операции погибли девять человек. Вчера в Турцию прибыли три самолета с людьми, которые находились на борту перехваченных судов, а  также гробы с телами погибших.

Совет Безопасности ООН осудил действия Израиля. В принятом заявлении содержится призыв расследовать все обстоятельства инцидента. Турция отозвала посла и назвала действия Израиля государственным терроризмом.

Между тем, Армия обороны Израиля опубликовала собственную видеозапись операции по задержанию Флотилии свободы, которая демонстрирует факты нападения на израильских солдат.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: ТурцияИзраильарабо-израильский конфликт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях