ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Латвия продала советский военный городок за $300 тысяч

Корреспондент.net, 4 июня 2010, 21:04
0
13
Латвия продала советский военный городок за $300 тысяч
Фото: Reuters
Лот достался компании Iniciativа Europa

Сегодня, 4 июня, в Латвии прошел аукцион, на котором был продан советский военный городок Скрунда-1.

Как сообщает интернет-издание Delfi, за 170 тысяч латов ($295 тысяч) лот приобрела компания Iniciativа Europa, зарегистрированная в Самаре россиянином Сергеем Рыжковым.

Отметим, что о своем желании купить военный городок по начальной цене в 160 тысяч латов заявили две компании. Однако в итоге второй претендент в торгах не участвовал.

Сегодняшний аукцион стал уже третьей попыткой продажи городка Скрунда-1. В феврале его приобрело российское предприятие Алексеевское-Сервис, однако позднее компания отказалось от покупки.

После этого лот был передан гражданину Азербайджана Магомеду Гурбанову, предложившему вторую по величине сумму. Тем не менее, и он отказался приобретать объект. При этом внесенный Гурбановым залог в размере 10 тысяч латов ($20 тысяч) ему не вернули.

Скрунда-1 находится в 150 км от Риги. До прекращения работы российской радиолокационной станции раннего обнаружения, взорванной с санкции правительства Латвии в 1995 году, этот военный городок населяли военнослужащие и члены их семей.

Сейчас городок абсолютно пуст. Он расположен на четырех земельных участках общей площадью 45,1 гектара. Городок включает 70 различных зданий и строений, в том числе 10 жилых домов на 551 квартиру, гостиница, поликлиника, госпиталь, детский сад, клуб, почта, котельная, водонапорная башня, гаражи, а также подземные бункеры и убежища на случай атомной войны.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Латвия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях