ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Польше в результате наводнения рухнул железнодорожный мост

Корреспондент.net, 5 июня 2010, 00:02
0
10
В Польше в результате наводнения рухнул железнодорожный мост
Фото: gazeta.pl
Мост в Польше не устоял перед мощным водным потоком

Железнодорожный мост на реке Попрад между городами Новый Сонч и Старый Сонч на юге Польши был снесен мощным потоком воды - в стране за последние дни обильные дожди вновь вызвали наводнение, жертв нет.

Об этом сообщает Польское радио.

Река Попрад в черте города Новый Сонч впадает в Дунаец. Элементы моста плывут дальше по реке и могут разрушить еще два моста на Дунайце.

"Фрагменты снесенного моста действительно большие. Они угрожают мостам на Дунайце", - сказал представитель Пожарной стражи в Новом Сонче Павел Мотыка.

Очевидец разрушения моста Здислав Флорек рассказал, что вода прибывала очень быстро, "неожиданно металлическая конструкция моста стала падать в Попрад".


Представитель кризисного штаба в Новом Сонче Рышард Вонсович сообщил журналистам, что "в реку упали два человека, которых удалось спасти". По его словам, существует реальная угроза для следующего моста по течению реки. "На данный момент мост полностью закрыт для движения", - сказал Вонсович.

Пресс-секретарь Польских железных дорог (ПЖД) Кшиштоф Ланьцуцкий сообщил, что ПЖД срочно разрабатывает маршрут для движения поездов в объезд зоны наводнения.

По словам премьер-министра республики Дональда Туска, паводковая ситуация в Польше складывается драматично, однако не так серьезна, как в мае. Наводнение угрожает Свентокшискому, Люблинскому, Подкарпатскому и "может быть через два дня Мазовецкому" воеводствам, отметил он сегодня на пресс- конференции. "Очень тяжелое положение сейчас в тех регионах, где последняя мощная волна паводка, недавно прошедшая через Польшу, разрушила дамбы", - отметил премьер.

В пострадавших районах работают тысячи пожарных и спасателей. Задействованы вертолеты, "все наши силы и все внимание сконцентрированы на противодействии ухудшению ситуации", подчеркнул Туск.

Угроза наводнения объявлена в нескольких десятках гимн южных воеводств. В большинстве из них власти призывают граждан эвакуироваться, однако местные жители не хотят покидать свои дома, опасаясь мародерства.

Напомним, в Польше за последние дни обильные дожди вновь вызвали наводнение.

3 июня  в польской столице Варшаве из-за проливных дождей была парализована работа наземного транспорта, некоторые кварталы остались без электричества. 

Между тем, Институт метеорологии и водного хозяйства выступил с оптимистичным прогнозом, что уже в субботу циклон потеряет свою силу. По данным специалистов, уровень воды в крупнейших реках республики Висле и Одре постепенно падает, сообщает ИТАР-ТАСС.

По материалам: РИА НовостиNEWSru.comВести.ru
ТЕГИ: Польшанаводнение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях