ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израильские военные высадились на борт Rachel Corrie

Корреспондент.net, 5 июня 2010, 12:26
0
9
Израильские военные высадились на борт Rachel Corrie
Фото: АР
Израильские корабли перехватили судно, двигавшееся в сектор Газа

Израильские военные, высадились на борт сухогруза Rachel Corrie, который направлялся в сектор Газа с грузом гуманитарной помощи.

В сообщении израильской армии говорится, что на борту судна военные не встретили сопротивления, никто не пострадал.

Ранее Израиль предупредил активистов с Rachel Corrie, что если судно не свернет  в сторону израильского порта Ашдод, высадка военных на борт неизбежна. Экипаж судна несколько раз проигнорировал предупреждение, сообщили в пресс-службе Армии обороны Израиля.

Теперь сухогруз направится в порт Ашдод.

На борту Rachel Corrie находятся 20 международных активистов. Судно перевозит груз гуманитарной помощи для Палестинской автономии.

Напомним, первая попытка международных активистов прорвать гуманитарную блокаду сектора Газа закончилась международным скандалом. Израильский спецназ в ночь на 31 мая захватил так называемую Флотилию свободы, состоявшую из шести судов с несколькими тысячами тонн для Палестины. В результате операции девять человек погибли.

Совет Безопасности ООН осудил действия Израиля. В принятом заявлении содержится призыв расследовать все обстоятельства инцидента. Турция отозвала посла и назвала действия Израиля государственным терроризмом.
 
Между тем, Армия обороны Израиля опубликовала собственную видеозапись операции по задержанию Флотилии свободы, которая демонстрирует факты нападения на израильских солдат.
По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Израиль - Палестина. История конфликта
ТЕГИ: Израильсектор Газаарабо-израильский конфликт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях