ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США значительно увеличивают количество солдат в Ираке

Корреспондент.net, 2 декабря 2004, 09:40
0
4

Белый дом принял решение увеличить контингент войск в Ираке еще на 12 тысяч человек. Таким образом, общая численность американской группировки в этой стране достигнет 150 тысяч.

Столь большого числа военнослужащих США в Ираке не было даже в ходе военных действий весной 2003 года.

Эксперты связывают решение Белого дома с выборами президента в Ираке, которые запланированы на январь 2005 года. В Вашингтоне опасаются, что в преддверии этого события боевики могут попытаться обострить ситуацию в стране и организовать новые атаки против действующих властей.

С другой стороны, Белый дом, очевидно, рассчитывает сохранить инициативу и продолжить наступление против партизан. В ноябре американцам удалось одержать важную победу, заняв оплот боевиков – город Фаллуджу.

В то же время, Пентагон сохранил в Ираке некоторые части, которые ранее должны были отправиться домой. Сроки пребывания на Ближнем Востоке для солдат и офицеров увеличены на 2 месяца. 2-я бригада 1 кавалерийской дивизии уже во второй раз лишилась возможности отметить рождественские праздники дома. Генерал Родригес на этот раз пообещал, что солдаты, у которых заканчивается срок службы в Ираке, вернутся домой даже в случае переноса выборов на более поздний срок.

Между тем американское командование опубликовало цифры по погибшим в Ираке. Выяснилось, что в Фаллудже погиб 71 военнослужащий, а не 51, как об этом сообщалось ранее. Всего за прошедший месяц в Ираке погибли 134 военнослужащих армии США – самое большое число солдат погибших с начала вторжения в эту страну весной 2003 года.

По словам представителя командования Стива Бойлана, ведение боевых действий на территории городов приводит к большему количеству жертв, чем во время военных действий на открытых территориях.

По материалам РБК

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях