ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Омане 11 человек погибли в результате тропического циклона

Корреспондент.net, 5 июня 2010, 18:00
0
12
В Омане 11 человек погибли в результате тропического циклона
Фото: Reuters
В Омане 11 человек погибли в результате циклона

Число жертв тропического циклона Phet, в течение трех дней, начиная с четверга, терзавшего Султанат Оман, достигло 11 человек, сообщает в субботу оманское телевидение.

Как стало известно, среди погибших сотрудник подразделения гражданской обороны, оказывавший помощь пострадавшим, коренные жители и рабочие-иммигранты. Люди погибли в результате наводнений, обрушения зданий, случаев короткого замыкания в электросети.

От восточного побережья султаната циклон смещается в сторону Пакистана, где из прибрежных районов уже эвакуировано, по данным печати, 60 тысяч человек.

Оманские власти оказывают помощь населению, обеспечивая пострадавших продовольствием и водой, эвакуируют жителей из районов, находящихся под угрозой.

В Оманском заливе у берегов султаната продолжается сильный шторм. Прекращена отправка грузов с нефтяных терминалов. Находившиеся в оманской акватории танкеры выведены в безопасные районы. В ряде провинций повалены линии электропередачи, нарушено электроснабжение, парализовано автомобильное движение, размыта строящаяся в провинции аль-Амират плотина, смыто в море несколько автомобилей, затонуло одно судно, водоизмещение которого не объявлено. Судьба экипажа неизвестна.

Свыше 12 тысяч человек эвакуированы из разрушенных или залитых водой домов. Для оказания помощи населению созданы специальные спасательные команды. Стране нанесен большой материальный ущерб.

Заместитель генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Джон Холмс, сообщает в субботу газета Observer, считает обстановку в Султанате Оман "серьезной, но не катастрофической". Он выразил готовность оказать Оману при необходимости нужную помощь.

В соседних с Оманом Эмиратах, пишет в субботу сайт выходящей в Абу-Даби газеты The National, ведется наблюдение за погодной обстановкой, созданы специальные спасательные отряды на случай штормовой угрозы и сильных дождей. Запрещен выход в море для местных судов, закрыты для проезда автотранспорта набережные эмирата Эль-Фуджейра на побережье Оманского залива.

***

Мощные тропические циклоны - редкое явление в Аравийском море. Три года назад в такой же летний период на Султанат Оман обрушился циклон Гонью, имевший пятую категорию силы. В результате урагана погибли 50 человек, понесенный материальный ущерб превысил 5 миллиардов долларов. Многие объекты инфраструктуры до сих пор не восстановлены. В ходе нынешнего стихийного бедствия пострадали те же районы, которые подверглись разрушениям при налете циклона Гонью.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: смертьвода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях