ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Скончался голландский принц Бернхард

Корреспондент.net, 2 декабря 2004, 10:40
0
47

В Амстердаме в среду, 1 декабря, на 94-ом году жизни скончался принц Бернхард - отец королевы Нидерландов Беатрикс.

В официальном заявлении королевской семьи Нидерландов говорится, что принц Бернхард скончался от рака. Диагноз был поставлен принцу Бернхарду в середине ноября, однако до последнего момента он оставался в своем замке. В больницу он был перевезен лишь в среду.

"В среду днем состояние принца ухудшилось, и он был доставлен в госпиталь. Однако позднее, по решению самого принца, врачи прекратили принимать меры по спасению его жизни", - говорится в официальном заявлении правящего дома Нидерландов.

Принц Бернхард Липпе-Бистерфельский - уроженец Германии, был одним из самых популярных в Нидерландах представителей королевской семьи. Особую любовь голландцев он завоевал во время нацистской оккупации Нидерландов. В конце II Мировой войны он возглавлял вооруженные силы Нидерландов.

Свадьба принца Бернхарда и принцессы Юлианы состоялась 7 января 1937 года. У них родилось четыре дочери: Беатрикс (1938), Ирене (1939), Маргарет (1943) и Кристина (1947). После восхождения на трон Юлианы в 1948 году Бернхард стал принцем-консортом.

31 января 1980 года Юлиана отреклась от трона в пользу своей старшей дочери Беатрикс. Принцесса Юлиана скончалась в марте 2004 года.

По материалам Лента.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях