ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Покушение на президента Сербии оказалось обыкновенным ДТП

Корреспондент.net, 2 декабря 2004, 11:25
0
5

Власти Сербии пролили свет на автодорожный инцидент, в который попал президент страны Борис Тадич, и который изначально был назван покушением на его жизнь.

Министр внутренних дел республики Драган Джоич в среду, 1 декабря, сообщил, что речь идет просто об обыкновенном нарушении правил дорожного движения. Как сообщила ранее пресс-служба президента, во вторник вечером в Белграде в кортеж президента "несколько раз пытался врезаться" черный автомобиль Audi, однако путь ему преградила одна из машин сопровождения президента.

Драган Джочич сообщил, что водитель черного автомобиля Audi, который несколько раз "подрезал" машину президента, сам явился в полицию. Им оказался сотрудник охраны посольства США в Белграде Мирослав Чимпл

Охранник посольства США, являющийся гражданином Сербии и Черногории, признался, что был за рулем автомобиля, мешавшего продвижению колонны президента. По словам водителя, он разозлился, глядя на то, как машине президента удается двигаться, минуя пробку, и решил действовать.

"Охранник американского посольства в Белграде и представления не имел, что ударил одну из машин сопровождения президента Бориса Тадича", - заявил на пресс-конференции Джоич.

Борис Тадич в результате этого инцидента не пострадал.

Тадич стал президентом Сербии в июне этого года. Он же возглавил прозападную демократическую партию, предыдущий лидер которой - Зоран Джинджич - был убит снайпером в марте 2003 года.

За несколько недель до убийства Джинджича в его кортеж, который ехал по одной из магистралей Белграда, пытался врезаться автомобиль.

Тадич является одним из самых популярных политиков в Сербии. Но его недолюбливают националисты за его прозападные взгляды и призывы к выдаче Гааге видных сербских деятелей, которых подозревают в совершении военных преступлений.

По материалам BBCrussian.com, Лента.Ru

ТЕГИ: ЛГБТ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях