ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израильские военные сообщили об уничтожении боевиков, одетых в костюмы для подводного плавания

Корреспондент.net, 7 июня 2010, 06:49
0
10
Израильские военные сообщили об уничтожении боевиков, одетых в костюмы для подводного плавания
Фото: АР
Израильские военные открыли огонь на поражение

Сегодня, 7 июня, израильские военные сообщили о ликвидации в секторе Газа палестинских боевиков-аквалангистов, готовившихся проникнуть в Израиль для совершения теракта.

Как сообщила армейская пресс-служба, людей, одевших костюмы для подводного плавания, засек израильский патрульный катер. По ним был открыт огонь на поражение.

"Насколько мы понимаем, в результате они были убиты, но, естественно, не можем утверждать это с полной уверенностью", - цитирует РИА Новости представителя пресс-службы Армии обороны Израиля.

Данных о том, сколько человек были убиты, в Тель-Авиве не предоставили. Палестинские СМИ говорят о четырех погибших.

Отметим, что среди израильских военных потерь нет.

Как известно, действия Израиля в отношении жителей сектора Газа недавно раскритиковало международное сообщество. ООН и ряд стран призвали Тель-Авив прекратить блокаду анклава, где проживает 1,5 миллиона людей. Израиль утверждает, что блокада необходима, при этом палестинцы получают всю необходимую гуманитарную помощь.

За последнее время Израиль предотвратил уже две попытки международных активистов прорвать гуманитарную блокаду сектора Газа. Первая закончилась международным скандалом. В ночь на 31 мая израильский спецназ захватил так называемую Флотилию свободы, состоявшую из шести судов с несколькими тысячами тонн для Палестины. В результате операции погибли девять человек.

Позднее без применения силы было перехвачено ирландское судно Rachel Corrie, на борту которого находились 19 человек, в том числе восемь членов экипажа.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Израильарабо-израильский конфликт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях