ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Египте за брак с израильтянкой будут лишать гражданства

Корреспондент.net, 7 июня 2010, 09:17
0
20
В Египте за брак с израильтянкой будут лишать гражданства
Фото: АР
В Египте за брак с израильтянкой можно лишиться гражданства

Верховный суд Каира постановил, что правительство страны должно принимать решение, лишать ли гражданства мужчину, женатого на израильтянке, а также его детей.

При этом будет учитываться, еврейского или арабского происхождения женщина.

Апелляцию в суд подало Министерство внутренних дел.

На данный момент  в Египте около 30 тысяч мужчин женаты на израильтянках.

Как сообщил юрист, оппонировавший в суде представителям министерства внутренних дел: "Это решение защитит молодежь Египта и национальную безопасность страны".

Закон требует лишать гражданства тех, кто женился на израильтянках, служивших в армии, или следующих идеологии сионизма.

Египетский юрист и правозащитники Негад эль Бораи заявил, что удивлен решением суда, добавив, что правительство Египта ведет странную политику по отношению к Израилю.

"Президент поздравляет израильского главу страны с национальными праздниками и одновременно с этим наказывает тех, кто вступает в какие-либо отношения с израильтянами", - завявил эль Бораи в интервью агентству Рейтер.

Также эль Бораи добавил, что египетский закон позволяет лишить человека гражданства только в случае, если доказано, что он шпионил против своей страны, и это решение суда подразумевает, что любой, кто женился на израильтянке, совершил акт шпионажа

В 1979 году Египет подписал мирное соглашение с Израилем, став первой арабской страной, которая пошла на сближение с еврейским государством.

Однако, как отмечает источник, данное  решение может серьезно сказаться на отношениях Израиля и Египта.

Антиизраильские настроения очень усилились в стране в связи с инцидентом с Флотилией свободы, напомним, в ночь на понедельник, 31 мая, в сектор Газа направлялась флотилия из шести судов, на борту которых находились около 600 правозащитников и 10 тысяч тонн груза. Израильский спецназ перехватил корабли, при этом завязалась драка и стрельба, обернувшаяся гибелью девятерых человек.

ТЕГИ: ИзраильЕгипетгражданство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях