ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

СМИ: В Кыргызстане убили криминального авторитета, подозреваемого в организации беспорядков

Корреспондент.net, 7 июня 2010, 10:31
0
101
СМИ: В Кыргызстане убили криминального авторитета, подозреваемого в организации беспорядков
Фото: АР
Неизвестные расстреляли автомобиль, в котором находился Черный Айбек

В ночь на понедельник, 7 июня, на юге Кыргызстана был убит криминальный авторитет Айбек Мирсидиков по кличке Черный Айбек.

Как сообщают местные СМИ, неизвестные расстреляли автомобиль, в котором находились Мирсидиков и трое сопровождавших его охранников. Все четверо погибли.

"Это убийство - криминальные разборки преступного мира", - заявил агентству 24.kg исполняющий обязанности губернатора Джалал-Абадской области республики Бектур Асанов.

В МВД Кыргыстана пока не комментируют информацию о гибели Черного Айбека.

Отметим, что ранее его подозревали в причастности к организации массовых беспорядков в Джалал-Абадской области республики в середине мая. АКИpress со ссылкой на бывшего депутата парламента Кадыржана Батырова сообщало, что Черный Айбек вооружал людей, чтобы захватить здание областной администрации. Кроме того, этот мог контактировать с одним из братьев бывшего президента Кыргызстана, Ахматом Бакиевым. 

Напомним, в апреле в Кыргызстане прошли массовые акции протеста оппозиции, после чего вспыхнули беспорядки. В результате столкновений людей с милицией погибли около 80 человек, более тысячи получили ранения.

Курманбек Бакиев был вынужден покинуть пост главы государства. Вскоре оппозиция заявила о роспуске парламента и формировании нового правительства во главе с Розой Отунбаевой. Лидер оппозиции также заявила, что отстраненный от власти президент предстанет перед судом. Его обвиняют в узурпации власти и причастности к массовому расстрелу митингующих.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Кыргызстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях