ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Затраты BP на ликвидацию аварии в Мексиканском заливе превысили $1,2 млрд

Корреспондент.net, 7 июня 2010, 11:05
0
12
Затраты BP на ликвидацию аварии в Мексиканском заливе превысили $1,2 млрд
Фото: АР
ВР и власти США прилагают максимум усилий, но нефть до сих пор поступает в залив

Британская нефтяная компания BP потратила на ликвидацию разлива нефти в Мексиканском заливе $1,25 млрд.

Как сообщила пресс-службы компании, эта сумма включает в себя стоимость ликвидации последствий разлива, герметизации скважины, бурения дополнительных скважин, гранты прибрежным странам и выплаты по искам, однако не включает $360 млн, предназначенных для строительства защитных островов у побережья Луизианы.

Как известно, скважина, находящаяся на глубине более 1,5 километров, извергает в море нефть после взрыва на буровой платформе 20 апреля. За взрывом последовал пожар, в результате чего погибли 11 нефтяников, а сама платформа затонула.

Нефть уже загрязнила побережье штатов Луизиана, Миссисипи и Алабама и приблизилась к пляжам Флориды. Специалисты называю называют аварию крупнейшей экологической катастрофой за всю историю США.

Инженеры BP, которая управляла платформой, предприняли не одну попытку остановить утечку нефти. Изначально они прибегли к установке заглушки, однако попытка оказалась неудачной. Затем было принято решение залить скважину специальным раствором, но и этот способ не принес никаких результатов.

Впоследствии специалистам British Petroleum удалось накрыть поврежденную скважину в Мексиканском заливе куполом, который позволяет улавливать хотя бы часть вытекающей нефти. Ныне ежедневно откачивается 10 тысяч баррелей (1330 тонн) нефти - это чуть более половины того объема, который каждый день попадает в воды залива.

С конца апреля против компании ВР было подано 37 193 тысячи исков. По 18 тысячам из них уже выплачены компенсации - порядка $48,4 млн.

По материалам: ReutersРИА Новости
ТЕГИ: катастрофынефть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях