ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Маленький гигант большой охоты

Корреспондент.net, 9 января 2001, 15:48
0
7

Обвинения в шпионаже Эдмонда Поупа, Григория Пасько и Игоря Сутягина на Западе расценивают, как начало новой охоты на ведьм. «Человек, прослуживший в КГБ 16 лет, может попытаться восстановить не только «былой престиж» родной организации, но и советские порядки», – предупреждают советологи.

В сентябре минувшего года Путин подписал Доктрину информационной безопасности России, Документ, выдержанный в духе лучших образчиков советской пропаганды, предупреждает о применении неназванными зарубежными силами «информационного оружия» против России.

В ноябре российский суд отказал в регистрации московскому филиалу Армии Спасения, назвав ее «ВОЕННИЗИРОВАННОЙ ГРУППИРОВКОЙ». Тогда же Военная коллегия Верховного Суда России посчитала необоснованным снятие обвинений с военного журналиста Григория Пасько, писавшего правду о том, что делают с ядерными отходами в российском военно-морском флоте.

В декабре в Москве провели образцово-показательный процесс над Эдмондом Поупом, приговорив американца к 20 годам тюремного заключения. В ходе чествования сотрудников ФСБ 20 декабря 2000 г. Путин призвал своих бывших коллег не стесняться своего кагебешного прошлого и «сохранить все то хорошее, что всегда было присуще органам безопасности нашей страны».

И вот теперь «дело» Игоря Сутягина. В выдаче секретной информации обвиняют сотрудника Института США и Канады – учреждения заведомо не секретного. Как сообщает Associated Press, единственным источником информации Сутягину служила «Красная Звезда» - печатный орган МО России. «Читая между строк», ученый делал  собственные выводы о состоянии обороноспособности страны. На его беду, они совпали с реальным положением дел…

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях