ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Кыргызстане задержали 15 снайперов, стрелявших по демонстрантам в Бишкеке

Корреспондент.net, 7 июня 2010, 14:46
0
19
В Кыргызстане задержали 15 снайперов, стрелявших по демонстрантам в Бишкеке
Фото: АР
В Кыргызстане ищут виновных в расстреле демонстрантов в Бишкеке

Власти Кыргызстана объявили о задержании 15 снайперов, открывших огонь по демонстрантам во время массовых акций протеста оппозиции седьмого апреля этого года.

По словам зампреда временного правительства Кыргызстана Азимбека Бекназарова, снайперы содержатся в следственном изоляторе Государственной службы национальной безопасности республики. В настоящее время задержанные дают показания.

Напомним, в начале апреле в Кыргызстане прошли массовые акции протеста оппозиции, которые переросли в беспорядки. В результате столкновений людей с милицией погибли около 80 человек, более тысячи получили ранения.

Президент Курманбек Бакиев был вынужден покинуть пост главы государства. Вскоре оппозиция заявила о роспуске парламента и формировании нового правительства во главе с Розой Отунбаевой. Лидер оппозиции также заявила, что отстраненный от власти президент предстанет перед судом. Его обвиняют в узурпации власти и причастности к массовому расстрелу митингующих.

Как сообщалось накануне, в ночь на понедельник, 7 июня, на юге Кыргызстана был убит криминальный авторитет Айбек Мирсидиков по кличке Черный Айбек. По данным СМИ, он был причастен к организации майских беспорядков в Джалал-Абадской области.

По материалам: РБК
СПЕЦТЕМА: Беспорядки в Кыргызстане
ТЕГИ: Кыргызстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях