ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Единственным имуществом президента Уругвая оказался автомобиль стоимостью $2 тысячи

Корреспондент.net, 7 июня 2010, 17:17
0
12
Единственным имуществом президента Уругвая оказался автомобиль стоимостью $2 тысячи
Фото: АР
Михука пользуются народной любовью из-за скромного образа жизни

Президент Уругвай Хосе Мухика обнародовал декларацию о доходах, согласно которой единственным имуществом главы государства является автомобиль Volkswagen Beetle 1987 года выпуска стоимостью $1920.

Мухика, бывший участник партизанского движения левых, вступил в должность президента в марте этого года. Он очень популярен в Уругвае благодаря своему скромному образу жизни и практичности.

В заявлении касательно имущества 75-летнего президента, опубликованном на этой неделе, указано, что у Мухики нет долгов (так же как и сбережений), и что у него нет никакого другого имущества помимо автомобиля.

Зарплата президента составляет $11680 в месяц, однако Мухика отдает большую часть суммы правящей левой коалиции, а также выделяет деньги на программу государственного жилищного строительства.

Мухика ранее отказался переехать в резиденцию президента, предпочтя остаться в простом доме на окраине Монтевидео, которым владеет его супруга.

Напомним, в 2009 году общее состояние президента США Барака Обамы и его супруги Мишель было оценено на сумму от 2,2 млн до 7,5 млн долларов.

В соответствии с налоговой декларацией, президент России Дмитрий Медведев совместно с супругой владеет квартирой площадью 367,8 квадратных метров. Кроме того, глава Кремля имеет в российских банках 12 счетов на общую сумму 3,5 миллиона  рублей, владеет на условиях аренды земельным участком в стране площадью 4,7 тысячи квадратных метров. 

Как сообщалось, Президент Украины Виктор Янукович в минувшем году, будучи депутатом Верховной Рады и лидером фракции, имел доход в 235 тыс 371 грн, из которых 190 тыс 045 грн составила заработная плата. Он имеет в собственности жилой дом площадью 619,6 кв м, квартиру 239,4 кв м, а также гаражи в 20 кв м и 19 кв м.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: Латинская Америка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях